Ingredientes para 6 personas
1 kg. carne de Suadero previamente cortada en cuadros y enjuagada
2-3 dientes de ajo pelados y picados
1 cucharada de aceite
8-10 limones (el jugo)
Sal de grano al gusto
Pimienta
1/2 taza de quinoa Dinat
1/2 cebolla blanca
1 manojo de cilantro
Tortillas de maíz
Salsa picante (se recomienda roja, de jitomate con chile de árbol)
Preparación
Pon la carne con el aceite en una olla (nosotros preferimos la olla express) y agrega agua hasta cubrir la carne. Si usaste la olla express cocínala durante 45 minutos a una hora, si no durante aproximadamente 2 horas, o hasta que la carne esté tierna. Si la carne sigue sin estar suave, agrega un poco más de agua. Se destapa y se deja freír un poco en la misma olla hasta que se seque.
Al mismo tiempo que hayas puesto a cocer la carne, enjuaga la quinoa tres veces para remover la capa amarga que posee. Ponemos a calentar una taza de agua con sal (dos partes de agua por uno de quinoa) durante 15 minutos hasta que infle. Posteriormente colamos y añadimos al suadero.
Servimos con tortillas calientes, salsa, cebolla picada y cilantro.
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